Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren frisch | 500 g |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Holunderblütensirup | 50 ml |
... RZ in meinem KB | etwas |
Rohrzucker | 200 g |
pflanzliches Geliermittel | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (109)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (109)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blaubeeren und Erdbeeren waschen, bei den Erdbeeren das Grüne entfernen. Dann beides pürieren und danach durch ein Sieb streichen (diesen Schritt kann man aber auch weglassen).
2.Holunderblütensirup und Geliermittel verrühren (damit es nicht klumpig wird) und diese Mischungdann unter das Beerenpüree rühren.
3.In einen großen Topf füllen, aufkochen, 6-7 Minuten kochen lassen (Packungsanleitung des Geliermittels beachten, da es da Unterschiede gibt), dabei ständig umrühren.
4.Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
5.HOLUNDERBLÜTENSIRUP: ... http://www.kochbar.de/rezept/391037/Sirup-Holunderblueten.html ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Blaubeer-Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade“