Zutaten für 6 Personen
Holunderblüten | 120 g |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 2 kg |
Zitrone | 1 Stk. |
Zitronensäure | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 2 Min
Blüten ungewaschen.
1.Holunderblüten zuerst auf kleine Tierchen untersuchen. Die Blüten von den Stielen entfernen, dabei Sorgfalt walten lassen. Nicht waschen sonst sind die Staubgefäße kaputt und somit der Geschmack.
Zitrone:
2.In Scheiben schneiden.
Ansetzen .
3.Wasser in einen großen Topf geben, Blüten, Zitrone & Zucker zugeben. Gut vermischen,mehrmals durchrühren im Abstand von 2 Std. Nun 2 Tage ziehen lassen (umrühren).
Abschöpfen :
4.Blüten & Zitronenscheiben entfernen.
Zitronensäure :
5.zugeben und dann aufkochen.Ca 5 Min wallend. Sofort in ausgespülte Glasflaschen mit Deckel füllen,wie bei Marmelade 5 Min auf den Kopf drehen.
Abfüllen :
6.Flaschen aus Glas mit Schraubverschluss. Plastik würde schmelzen. Saft durch ein feines Sieb & Trichter laufen lassen.
Haltbar :
7.Die geschlossenen Flaschen 1 Jahr. Nach Anbruch innerhalb 4 Wochen verbrauchen. In den Kühlschrank stellen.
8.1:6 Mit Mineralwasser verdünnt trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Holunderblüten - Sirup“