Zutaten fรผr 4 Personen
Waldmeister Blรคtter | 0,5 Handvoll |
Waldmeister Blรผten | 0,5 Handvoll |
Vitell | 0,5 Liter |
Feinzucker | 0,5 Kilogramm |
Zitronen | 2 Stรผck |
Zubereitung
Waldmeistersirup herstellen ist ganz simple
1.Die Vorbereitung = Sie beginnen damit die Blรผten und Blรคtter zu einem Strauss zu binden. Die Stengel weitestgehend kรผrzen und zusammenbinden. Jetzt lassen sie das Strรคusschen รผber Nacht trocknen oder aber wenn sie sofort anfangen mรถchten, kurz (10-15 Minuten) bei 150 Grad im Backofen geben und antrocknen.
2.Die Herstellung = Wasser und Zucker 15 Minuten einkochen. Abkรผhlen lassen und zwischendurch die Zitronen in dรผnne Scheiben schneiden und anschliessend hineingeben.
3.Jetzt legen sie das Strรคusschen dass sie zuvor an einen Kochlรถffel oder grossen Stab) befestigt haben in die Zuckerlรถsung. Kopfรผber ohne das die Stengel (verschlechtern das Sirupergebnis wesentlich) hineinragen.
4.Diese vorbereitete Lรถsung stellen sie nun fรผr mindestens 24 Stunden in den Kรผhlschrank. Nach Ablauf der Zeit nehmen sie Waldmeister und Zitrone wieder heraus und ihr Sirup kann der Rezeptur entsprechend verarbeitet werden.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โWaldmeistersirupโ