Zutaten fรผr 8 Personen
Orangen frisch ungespritzt * bio* | 3 |
Zucker | 500 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Chili getrocknet und gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Std 40 Min
1.Die Schalen der Lรคnge nach vierteln und in Lรคngsstreifen schneiden. Von der weiรen Haut vollstรคndig befreien und im kochenden Wasser 30 Sekunden blanchieren. Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze solange rรผhren, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat.
2.Dann ohne zu rรผhren aufkochen bis der Sirup klar wird. Die Hitze zurรผcknehmen und die Orangenstreifen 30 Minuten kรถcheln lassen, ohne zu rรผhren, dabei mit einem Holzlรถffel unter Wasser drรผcken.
3.Vom Herd nehmen und 6 Stunden ruhen lassen. Die Haut aus dem Sirup entfernen und die Streifen einzeln auf Backpapier legen und auskรผhlen lassen.
4.Die Schokolade im Wasserbad erwรคrmen, Chili dazugeben und die Streifen einzeln zur Hรคlfte tauchen und auf dem Backpapier รผber Nacht trocknen lassen. Spรคter in einer Keksdose aufbewahren.
5.Ich habe diese kandierten Orangenschalen *hot* fรผr ein Weihnachtsbuffet gemacht. Sie sind zwar viel Arbeit, aber der Vorteil: man kann sie schon Tage oder Wochen vorher zubereiten. Vielleicht auch fรผr ein Osterbuffet?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zirberl
vom
Kommentare zu โD: Kandierte Orangenschalen *hot*โ