Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 2 |
Eier Größe M | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker extrafein | 150 g |
Orangenlikör (Contreau) | 1 EL |
Kokosraspeln | 275 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2330 (556)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2330 (556)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett42,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen vorheizen auf 175°C
2.Orangen heiß abspülen, trocknen und mit dem Zestenreißer die Schale in feinen Streifen abziehen
3.Eier mit dem Salz schaumig schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Orangenlikör und Orangenschale unterrühren. Dann die Kokosraspeln unterheben.
4.Mit 2 feuchten Teelöffeln portionsweise kleine häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen un im heißen Backofen (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
5.Backofen ausschalten und die Wölkchen weitere 12 Minuten darin trocknen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Tipp
6.Wölkchen so lange and der Luft lassen, bis sie weich genug sind und erst dann in der Dose lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen. Orangen-Kokos-Wölkchen“