Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
grober Zucker zum wälzen | etwas |
ger. Ingwer...die Menge je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und fein reiben....mit Zucker und Vanillezucker und Ingwer aufkochen, bis es fest wird.
2.Ofen auf 140 Grad vorheizen. Die Masse 2 cm dick auf ein flaches emailiertes Blech streichen und in Ofen 60 min. trocknen lassen.
3.Nach der Zeit auf ein Brett stürzen, umgedreht wieder 60 min. trocknen lassen. Ist die Masse vollständig ausgetrocknet, in kleine Rauten schneiden und in groben Zucker wälzen.
4.Kühl und trocken lagern. Hält sich fast unbegrenzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Apfelbrot mit Ingwer“