Zutaten für 2 Personen
Weinbrand | 2 EL |
Sultaninen | 10 gr. |
Apfel | 200 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Walnüsse | 20 gr. |
Peperoni | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Strudelblätter | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Semmelbrösel | 2 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Sultaninen mit dem Weinbrand begießen und kühl durchziehen lassen.....
2.Äpfel entkernen, schälen und kleinschneiden....mit dem Saft einer Limette betröpfeln...
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen......
4.Walnusskerne mit der Peperoni kleinhacken.....und mit den Sultaninen unter die Äpfel mischen.....
5.Zucker und Zimt zugeben.....
6.ein feuchtes Küchentuch auslegen, darauf ein trockenes legen....ein Strudelteigblatt darauf legen und mit zerlassener Butter bestreichen....die Semmelbrösel darauf streuen und das zweite Teigblatt darauf legen......
7.auf das untere erste Drittel unsere Apfelmasse verteilen, die Seiten des Strudelteiges leicht einklappen und vorsichtig mit dem trockenen Tuch die Masse aufrollen......(siehe Fotos)
8.die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter einstreichen....
9.ca. 20 Minuten backen......
10.noch warm quer aufschneiden und mit Eis nach Geschmack anrichten......
11.ups....hab vergessen noch etwas Puderzucker darüber zu streuen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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