1. Home
  2. Rezept
  3. Taralli

Taralli

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 60 Personen
Mehl500,00 g
Meersalz10 g
WeiรŸwein trocken100 ml
Wasser lauwarm100 ml
Olivenรถl125,00 ml
Italienische Krรคuter getrocknet2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst mit den Knethaken des Handmixers Mehl, Salz, Wein, Wasser, Krรคuter und Olivenรถl zu einem krรผmeligen Teig vermengen. Dann alles auf eine Unterlage schรผtten und mit den Hรคnden so lange weiter kneten, bis ein glatter, fester Teig entstanden ist. Ihn in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Danach daumendicke Rollen formen und diese in 2 - 3 cm lange Teile schneiden. Aus den Teilen wiederum ca. 7 mm dรผnne Rollen formen, diese um Zeige- und Mittelfinger legen und so einen Kringel bilden. Die aufeinander treffenden Enden leicht andrรผcken. So alle Kringel vorbereiten und auf einer groรŸen Unterlage bereit halten.

    3.Einen grรถรŸeren Topf 3/4 mit Wasser befรผllen und zum Kochen bringen. Danach die Hitze stark herunter schalten, damit es nicht mehr kocht. Die Kringel portionsweise hinein geben und warten, bis sie an die Oberflรคche steigen. Mit einer Lochkelle heraus heben und zum Abtropfen auf Kรผchenkrepp oder Tuch geben.

    4.Backofen auf 190ยฐ vorheizen. Wenn alle aus dem Topf heraus und abgetropft sind, sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen. Dann den Ofen auf 240ยฐ hochdrehen und noch 10 Min. weiter goldbraun backen. Danach Ofen ausschalten, etwas รถffnen und die Kringel darin abkรผhlen und gleichzeitig trocknen lassen. Es werden ca. 60 Stรผck.

    5.Dieses Gebรคck passt super zu einem spritzigen Prosecco, Aperol-Spritz, allen Longdrinks und Weinen...........aber es knabbert sich auch so weg..........und weckt Urlaubserinnerungen.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTaralliโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich