Zutaten für 60 Personen
Mehl | 500,00 g |
Meersalz | 10 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Olivenöl | 125,00 ml |
Italienische Kräuter getrocknet | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst mit den Knethaken des Handmixers Mehl, Salz, Wein, Wasser, Kräuter und Olivenöl zu einem krümeligen Teig vermengen. Dann alles auf eine Unterlage schütten und mit den Händen so lange weiter kneten, bis ein glatter, fester Teig entstanden ist. Ihn in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
2.Danach daumendicke Rollen formen und diese in 2 - 3 cm lange Teile schneiden. Aus den Teilen wiederum ca. 7 mm dünne Rollen formen, diese um Zeige- und Mittelfinger legen und so einen Kringel bilden. Die aufeinander treffenden Enden leicht andrücken. So alle Kringel vorbereiten und auf einer großen Unterlage bereit halten.
3.Einen größeren Topf 3/4 mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Danach die Hitze stark herunter schalten, damit es nicht mehr kocht. Die Kringel portionsweise hinein geben und warten, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Lochkelle heraus heben und zum Abtropfen auf Küchenkrepp oder Tuch geben.
4.Backofen auf 190° vorheizen. Wenn alle aus dem Topf heraus und abgetropft sind, sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen. Dann den Ofen auf 240° hochdrehen und noch 10 Min. weiter goldbraun backen. Danach Ofen ausschalten, etwas öffnen und die Kringel darin abkühlen und gleichzeitig trocknen lassen. Es werden ca. 60 Stück.
5.Dieses Gebäck passt super zu einem spritzigen Prosecco, Aperol-Spritz, allen Longdrinks und Weinen...........aber es knabbert sich auch so weg..........und weckt Urlaubserinnerungen.........
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vom
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