Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Raspelschokolade, Zartbitter | 300 g |
Mandeln gemahlen | 480 g |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
weiße Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2263 (540)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2263 (540)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Danach die restlichen Zutaten (außer der Kuvertüre) untermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 45 min kalt stellen.
2.Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen den Teig zu kleinen Bällchen formen (etwa 1,5 cm Durchmesser), diese mit sehr großem Abstand (mind. 4x) auf das Blech legen.
3.Auf der mittleren Schiene für 12 min backen. Auf dem Blech etwas auskühlen lassen und dann auf ein Gitter legen.
4.Die Kuvertüre einzeln in der Mikrowelle schmelzen - oder über dem Wasserbad - und die Schokoküsschen jeweils zur Hälfte darin eintunken und zum Trocknen auf Gitter oder Pergamentpapier legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Schokoküsschen“