Zutaten für 1 Personen
getrocknete Sauerkirschen | 125 g |
Butter | 35 g |
Apfelsaft | 2 EL |
Mark von 1 Vanillestange | etwas |
Zucker | 100 g |
Mehl | 60 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Mandeln gehackt | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kirschen hacken. Die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in einer Schale in der Mikrowelle schmelzen. Unter die geschmolzene Butter das Vanillemark und den Apfelsaft rühren.
2.In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker vermischen und mit der Buttermischung verrühren. Die gehackten Mandeln und die gehackten Kirschen unterrühren. Zum Schluss noch die Mandelblättchen vorsichtig mit untermengen.
3.Von der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln oder mit leicht angefeuchteten Händen kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Etwas Abstand lassen, da die Plätzchen etwas auseinander laufen beim Backen.
4.Das Blech bei 175°Grad Umluft (200°Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 10-12 Min. in den vorgeheizten Ofen geben. Die Knusperhäufchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Knusperhäufchen“