Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 600 g |
Erdnuss geröstet und gesalzen | 150 g |
Pecannuss frisch | 100 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Sirup | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Marshmallow | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre hacken und im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.
2.Erdnusskerne und Pecannusskerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen.
3.Zucker und Butter mit dem Sirup und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Weiter kochen bis der Karamell auf einem Zuckerthermometer 123 °C anzeigt, dabei einige Male rühren.
4.Den Karamell sofort auf ein gefettetes Blech von 15 x 15 cm Größe gießen. Durch Bewegen des Bleches den Karamell zu einem gleichmäßig dünnen Boden ausbreiten.
5.Die Nüsse unter die Kuvertüre heben. Anschließend die Hälfte der Mini-Marshmallows unter heben und die Schokoladenmasse gleichmäßig auf den noch warmen Toffeeboden verteilen. Die restlichen Marshmallows darüberstreuen.
6.Ca. 1 Stunde abkühlen lassen und vor dem Servieren in Rauten schneiden.
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Kommentare zu „Jokos Nuss-Karamell-Riegel“