Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 600 g |
Erdnuss gerรถstet und gesalzen | 150 g |
Pecannuss frisch | 100 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Sirup | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Marshmallow | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertรผre hacken und im nicht zu heiรen Wasserbad schmelzen.
2.Erdnusskerne und Pecannusskerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rรถsten und abkรผhlen lassen.
3.Zucker und Butter mit dem Sirup und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze unter hรคufigem Rรผhren zum Kochen bringen. Weiter kochen bis der Karamell auf einem Zuckerthermometer 123 ยฐC anzeigt, dabei einige Male rรผhren.
4.Den Karamell sofort auf ein gefettetes Blech von 15 x 15 cm Grรถรe gieรen. Durch Bewegen des Bleches den Karamell zu einem gleichmรครig dรผnnen Boden ausbreiten.
5.Die Nรผsse unter die Kuvertรผre heben. Anschlieรend die Hรคlfte der Mini-Marshmallows unter heben und die Schokoladenmasse gleichmรครig auf den noch warmen Toffeeboden verteilen. Die restlichen Marshmallows darรผberstreuen.
6.Ca. 1 Stunde abkรผhlen lassen und vor dem Servieren in Rauten schneiden.
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vom
Kommentare zu โJokos Nuss-Karamell-Riegelโ