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Jokos Nuss-Karamell-Riegel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Kuvertüre600 g
Erdnuss geröstet und gesalzen150 g
Pecannuss frisch100 g
Zucker250 g
Butter250 g
Sirup4 EL
Salz1 Pr
Marshmallow100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre hacken und im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.

    2.Erdnusskerne und Pecannusskerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen.

    3.Zucker und Butter mit dem Sirup und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Weiter kochen bis der Karamell auf einem Zuckerthermometer 123 °C anzeigt, dabei einige Male rühren.

    4.Den Karamell sofort auf ein gefettetes Blech von 15 x 15 cm Größe gießen. Durch Bewegen des Bleches den Karamell zu einem gleichmäßig dünnen Boden ausbreiten.

    5.Die Nüsse unter die Kuvertüre heben. Anschließend die Hälfte der Mini-Marshmallows unter heben und die Schokoladenmasse gleichmäßig auf den noch warmen Toffeeboden verteilen. Die restlichen Marshmallows darüberstreuen.

    6.Ca. 1 Stunde abkühlen lassen und vor dem Servieren in Rauten schneiden.

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