Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 Gramm |
kernige Haferflocken | 250 Gramm |
getrocknete Aprikosen | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Die Butter verflüssigen und die kernigen Haferflocken damit mischen. Abkühlen lassen.
2.Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz verrühren.
3.Aprikosen und Haferflocken dazu geben und gut vermischen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech (es werden zwei Bleche benötigt) setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C Umluft ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
4.Die Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen und dann luftdicht verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Haferflockenmakronen mit Aprikosen“