1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Haferflockenmakronen mit Aprikosen

Plätzchen: Haferflockenmakronen mit Aprikosen

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 Gramm
kernige Haferflocken250 Gramm
getrocknete Aprikosen200 Gramm
Eier2
Zucker100 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Die Butter verflüssigen und die kernigen Haferflocken damit mischen. Abkühlen lassen.

    2.Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz verrühren.

    3.Aprikosen und Haferflocken dazu geben und gut vermischen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech (es werden zwei Bleche benötigt) setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C Umluft ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen.

    4.Die Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen und dann luftdicht verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Haferflockenmakronen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich