Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Hafer Flocken | 250 gr. |
Datteln entkernt | 250 gr. |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren und abkühlen lassen.
2.Datteln in kleine Würfel schneiden.
3.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver miteinander verrühren. Datteln und die Haferflocken zugeben und alles gut vermischen.
4.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Dattelmakronen“