1. Home
  2. Rezept
  3. Haferplätzchen

Haferplätzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 g
Haferflocken, kernige120 g
Zucker4 EL
Ei1
Mehl50 g
Backpluver1 TL
Vanillinzucker1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Haferflocken und 1 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Restlichen Zucker, Vanillinzucker, Ei, und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unter die Haferflocken mischen und dann nach und nach unter die Eimasse heben.

    2.Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Papier setzen. Haferplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170 ° auf der mittleren Schiene 10 min goldgelb backen.

    3.Tipp: Haferplätzchen zwischen den Lagen von Pergamentpapier in Blechdose schickten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 4 Wochen. ca. 30 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Haferplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich