Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 g |
Haferflocken, kernige | 120 g |
Zucker | 4 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 50 g |
Backpluver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Haferflocken und 1 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Restlichen Zucker, Vanillinzucker, Ei, und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unter die Haferflocken mischen und dann nach und nach unter die Eimasse heben.
2.Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Papier setzen. Haferplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170 ° auf der mittleren Schiene 10 min goldgelb backen.
3.Tipp: Haferplätzchen zwischen den Lagen von Pergamentpapier in Blechdose schickten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 4 Wochen. ca. 30 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Haferplätzchen“