Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 350 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 125 Gramm |
Haferflocken | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken mischen und nach und nach unter die Butter Masse heben. Zum Schluss die Rosinen untermengen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit zwei Teelöffel kleine Häufchen legen. Das Backblech in den auf 180 Grad ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 15 Min. backen. Die Plätzchen werden etwas zusammen laufen muss man dann mit einem Messer trennen. Die Plätzchen auf ein Kuchen Gitter legen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Haferflocken Plätzchen“