Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 g |
Haferflocken | 250 g |
getrocknete Datteln | 250 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen, die Haferflocken einrühren und beiseite stellen.
2.Die Datteln entsteinen und fein würfeln. Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Celsius.
3.Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver verrühren, die Dattelwürfelchen und die Haferflocken-Butter-Mischung dazugeben und gut vermischen.
4.Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Dattelmakronen“