Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haferflocken fein | 250 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Spekulatiusgewürz | 2 TL (gestrichen) |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
2.Ei hinzufügen
3.Haferlflocken unterrühren
4.Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz gesiebt untermengen
5.Mit 2 Espressolöffeln kleine Häufchen bilden. Genügend Abstand lassen, laufen aus.
6.Bei 200 Grad ca. 10-15 Min backen. Je nach Ofen.
7.Schokoglasur schmelzen und darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen (Haferflockenkekschen)“