1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Johannisbeer-Kuchen

Haferflocken-Johannisbeer-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter200 gr.
Haferflocken200 gr
Mehl200 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver½ TL
Eier2
Fett fรผr das Blech etwas
Fรผr den Belag: etwas
rote Johannisbeeren500 gr.
EiweiรŸ5
Zucker150 gr.
Haferflocken200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in kleine Wรผrfel schneiden.Haferflocken mit Mehl,Zucker,Backpulver,Eiern und den Butterwรผrfeln zu Krรผmeln verkneten..Auf einem gefettetem Blech (30x40cm)verteilen und festdrรผcken.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca.15 Min. backen.

    2.Inzwischen Johannisbeeren waschen,gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. EiweiรŸ steif schlagen,dabei den Zucker einrieseln lassen.Zum Schluss die Haferflocken und die Johannisbeeren unterheben.

    3.Den Baiser gleichmรครŸig auf den Teig streichen.Bei gleicher Temperatur in ca.20 Min zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaferflocken-Johannisbeer-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich