Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Haferflocken | 200 gr |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 2 |
Fett für das Blech | etwas |
Für den Belag: | etwas |
rote Johannisbeeren | 500 gr. |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Haferflocken | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in kleine Würfel schneiden.Haferflocken mit Mehl,Zucker,Backpulver,Eiern und den Butterwürfeln zu Krümeln verkneten..Auf einem gefettetem Blech (30x40cm)verteilen und festdrücken.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.15 Min. backen.
2.Inzwischen Johannisbeeren waschen,gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Eiweiß steif schlagen,dabei den Zucker einrieseln lassen.Zum Schluss die Haferflocken und die Johannisbeeren unterheben.
3.Den Baiser gleichmäßig auf den Teig streichen.Bei gleicher Temperatur in ca.20 Min zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Johannisbeer-Kuchen“