Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Haferflocken | 200 gr |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 2 |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
rote Johannisbeeren | 500 gr. |
Eiweiร | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Haferflocken | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in kleine Wรผrfel schneiden.Haferflocken mit Mehl,Zucker,Backpulver,Eiern und den Butterwรผrfeln zu Krรผmeln verkneten..Auf einem gefettetem Blech (30x40cm)verteilen und festdrรผcken.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca.15 Min. backen.
2.Inzwischen Johannisbeeren waschen,gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Eiweiร steif schlagen,dabei den Zucker einrieseln lassen.Zum Schluss die Haferflocken und die Johannisbeeren unterheben.
3.Den Baiser gleichmรครig auf den Teig streichen.Bei gleicher Temperatur in ca.20 Min zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu โHaferflocken-Johannisbeer-Kuchenโ