1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Johannisbeer-Kuchen

Haferflocken-Johannisbeer-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 gr.
Haferflocken200 gr
Mehl200 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver½ TL
Eier2
Fett für das Blech etwas
Für den Belag: etwas
rote Johannisbeeren500 gr.
Eiweiß5
Zucker150 gr.
Haferflocken200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in kleine Würfel schneiden.Haferflocken mit Mehl,Zucker,Backpulver,Eiern und den Butterwürfeln zu Krümeln verkneten..Auf einem gefettetem Blech (30x40cm)verteilen und festdrücken.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.15 Min. backen.

    2.Inzwischen Johannisbeeren waschen,gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Eiweiß steif schlagen,dabei den Zucker einrieseln lassen.Zum Schluss die Haferflocken und die Johannisbeeren unterheben.

    3.Den Baiser gleichmäßig auf den Teig streichen.Bei gleicher Temperatur in ca.20 Min zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Johannisbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich