Zutaten fรผr 21 Personen
Fรผllung: | |
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Sahne | 50 ml |
Kuvertรผre weiร | 100 g |
Butter weich | 25 g |
Eierlikรถr | 50 ml |
Teig: | |
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Mรถhren | 150 g |
Butter weich | 115 g |
Zucker braun | 200 g |
Vanillearoma | 2 TL |
Ei Gr. L | 1 |
Mehl | 140 g |
Mandeln gerieben | 40 g |
Natron | ½ TL |
Backpulver | ½ TL |
Haferflocken Instant (Schmelzflocken) | 90 g |
Zimt | ½ TL |
Marzipan-Karotten f.d. Deko | 21 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std
Fรผllung:
1.Kuvertรผre hacken. Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und die Kuvertรผre darin unter Rรผhren schmelzen lassen. Butter und Eierlikรถr zugeben und alles zu einer flรผssigen, glatten Masse verrรผhren. In eine Schรผssel umfรผllen, abdecken und fรผr 5 - 6 Stunden (ideal ist รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen.
Teig:
2.Mรถhren schรคlen, fein raspeln. Butter, Zucker, Vanillearoma und Ei in einer Schรผssel weiรlich-cremig aufschlagen. Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver, Haferflocken und Zimt vermischen und nach und nach in die Butter-Masse einrรผhren. Zum Schluss die Mรถhren unterheben und den recht klebrigen Teig fรผr 1 - 1,5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Verarbeitung:
3.Ofen auf 175ยฐ O/Unterhitze vorheizen. 1 Blech und 2 - 3 feste, glatte Unterlagen mit Backpapier- oder folie auslegen. Dann mit einem Teelรถffel von dem jetzt festeren Teig 3 cm groรe Portionen abstechen, sie mit leicht feuchten Hรคnden zu Kugeln rollen und diese mit groรem Abstand auf das Blech setzen. (Bei mir waren es immer nur 14 Stรผck, daher die unten angegebene, lange Backzeit). Das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 15 Min. je Blech. Wรคhrend dessen die anderen, vorbereiteten Unterlagen mit Kugeln belegen. Die fertig gebackenen inkl. Papier- oder folie vom Blech ziehen und darauf gut abkรผhlen lassen.
Fertigstellung:
4.Die abgekรผhlten Plรคtzchen nun paarweise aufreihen und zwar so, dass immer eins mit der Unterseite nach oben liegt.
5.Die Eierlikรถr-Masse aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit den Rรผhrhaken des Handmixers auf hรถchster Stufe zu einer Creme aufschlagen und sie in einen Spritzbeutel mit einer etwa 5 mm kleinen Lochtรผlle fรผllen. Dann immer auf das umgedrehte Plรคtzchen einen dicken Tupfen spritzen, das 2. drauf setzen und leicht andrรผcken, damit sich die Fรผllung bis zum Rand verteilt. Auf die fertigen Whoopies oben mittig noch einen kleinen Klecks der Fรผllung spritzen und eine Marzipan-Mรถhre drauf setzen.
6.Diese Whoopie-Pies (kleine Kuchen in Sandwich-Form) sind super saftig und schmecken nicht nur zu Ostern.............;-))
7.Die Zutatenmenge ergab 21 Stรผck. Bei der unten angegebenen Ruhezeit ist die lange Kรผhlung der Eierlikรถr-Creme nicht mit eingerechnet, sie hรคtte die Minutenangabe gesprengt. Diese bitte mit einkalkulieren.
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vom
Kommentare zu โCarrot-Whoopie-Piesโ