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Carrot-Whoopie-Pies

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 21 Personen
Fรผllung:
Sahne50 ml
Kuvertรผre weiรŸ100 g
Butter weich25 g
Eierlikรถr50 ml
Teig:
Mรถhren150 g
Butter weich115 g
Zucker braun200 g
Vanillearoma2 TL
Ei Gr. L1
Mehl140 g
Mandeln gerieben40 g
Natron½ TL
Backpulver½ TL
Haferflocken Instant (Schmelzflocken)90 g
Zimt½ TL
Marzipan-Karotten f.d. Deko21 Stck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Fรผllung:

    1.Kuvertรผre hacken. Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und die Kuvertรผre darin unter Rรผhren schmelzen lassen. Butter und Eierlikรถr zugeben und alles zu einer flรผssigen, glatten Masse verrรผhren. In eine Schรผssel umfรผllen, abdecken und fรผr 5 - 6 Stunden (ideal ist รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen.

  • Teig:

    2.Mรถhren schรคlen, fein raspeln. Butter, Zucker, Vanillearoma und Ei in einer Schรผssel weiรŸlich-cremig aufschlagen. Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver, Haferflocken und Zimt vermischen und nach und nach in die Butter-Masse einrรผhren. Zum Schluss die Mรถhren unterheben und den recht klebrigen Teig fรผr 1 - 1,5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Verarbeitung:

    3.Ofen auf 175ยฐ O/Unterhitze vorheizen. 1 Blech und 2 - 3 feste, glatte Unterlagen mit Backpapier- oder folie auslegen. Dann mit einem Teelรถffel von dem jetzt festeren Teig 3 cm groรŸe Portionen abstechen, sie mit leicht feuchten Hรคnden zu Kugeln rollen und diese mit groรŸem Abstand auf das Blech setzen. (Bei mir waren es immer nur 14 Stรผck, daher die unten angegebene, lange Backzeit). Das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 15 Min. je Blech. Wรคhrend dessen die anderen, vorbereiteten Unterlagen mit Kugeln belegen. Die fertig gebackenen inkl. Papier- oder folie vom Blech ziehen und darauf gut abkรผhlen lassen.

  • Fertigstellung:

    4.Die abgekรผhlten Plรคtzchen nun paarweise aufreihen und zwar so, dass immer eins mit der Unterseite nach oben liegt.

    5.Die Eierlikรถr-Masse aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit den Rรผhrhaken des Handmixers auf hรถchster Stufe zu einer Creme aufschlagen und sie in einen Spritzbeutel mit einer etwa 5 mm kleinen Lochtรผlle fรผllen. Dann immer auf das umgedrehte Plรคtzchen einen dicken Tupfen spritzen, das 2. drauf setzen und leicht andrรผcken, damit sich die Fรผllung bis zum Rand verteilt. Auf die fertigen Whoopies oben mittig noch einen kleinen Klecks der Fรผllung spritzen und eine Marzipan-Mรถhre drauf setzen.

    6.Diese Whoopie-Pies (kleine Kuchen in Sandwich-Form) sind super saftig und schmecken nicht nur zu Ostern.............;-))

    7.Die Zutatenmenge ergab 21 Stรผck. Bei der unten angegebenen Ruhezeit ist die lange Kรผhlung der Eierlikรถr-Creme nicht mit eingerechnet, sie hรคtte die Minutenangabe gesprengt. Diese bitte mit einkalkulieren.

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    Rezept von barbara62
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