Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 450 g |
Datteln, getrocknet oder frisch | 200 g |
Mandeln in Stiften | 100 g |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker löffelweise unterschlagen.
2.Die Datteln längs halbieren, den Stein entfernen und dann in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den Mandelstiften und der Zitronenschale unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
3.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei grossen Abstand lassen, da die Makronen sehr auseinander fliessen!
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°Grad Umluft ca. 20 Min. auf Sicht backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.Die Aussenhaut soll knusprig sein und das Innere noch weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Dattelmakronen“