1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Dattelmakronen

Plätzchen - Dattelmakronen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß4
Puderzucker450 g
Datteln, getrocknet oder frisch200 g
Mandeln in Stiften100 g
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker löffelweise unterschlagen.

    2.Die Datteln längs halbieren, den Stein entfernen und dann in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den Mandelstiften und der Zitronenschale unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.

    3.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei grossen Abstand lassen, da die Makronen sehr auseinander fliessen!

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°Grad Umluft ca. 20 Min. auf Sicht backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5.Die Aussenhaut soll knusprig sein und das Innere noch weich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Dattelmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich