Zutaten für 1 Personen
Bio-Orangen | 5 |
Zucker | 400 Gramm |
Zucker zum Wälzen | etwas |
Schokoguss | 2 Becher |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage 1 Std
Vorwort:
1.Aus den Schalen der Bio-Orangen lässt sich auch ein tolles Konfekt zaubern. Es müssen also keine Schalen mehr entsorgt werden.
Orangenstäbchen:
2.Die Orangen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann die Früchte abtrocknen, halbieren und auspressen. Den Saft trinken oder einfrieren. Das restliche Fruchtfleisch sorgfältig von den Schalen trennen. Die Schalen in Streifen, bzw. Stifte schneiden.
3.Zweite Möglichkeit, die Orangen gleich schälen, das Fruchtfleisch naschen und dann die Schalen in Streifen schneiden.
4.Den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und den Zucker auflösen. Die Orangenstifte dazu geben und das Ganze ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Abgießen, den Sirup auffangen und anderweitig verwenden und die Stifte sorgfältig abtropfen lassen. Die Stifte zum Trocknen über Nacht auf ein Backblech auslegen.
6.Die noch klebrigen Stifte in Zucker wälzen und das eine Ende mit Schokoguss überziehen. Nochmals eine Nacht trocknen lassen.
7.Luftdicht verschlossen hält dieses Konfekt ca. 2 - 3 Wochen, wenn es nicht vorher vernascht wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Konfekt: Orangenstäbchen“