Zutaten fรผr 3 Personen
Schalen und Frรผchte wรผrfeln, eindicken und kandieren: | |
---|---|
Orange (Schale und Saft), getrennt | 1 Stรผck |
Zitrone (Schale und Saft), getrennt | 1 Stรผck |
Grapefruit (Schale und Saft), getrennt | 1 Stรผck |
Lรคuterzucker vorkochen: | |
---|---|
Zucker, je Fruchtsorte ca. | 50 g |
Traubenzucker, je Fruchtsorte | 15 g |
Salz, je Fruchtsorte | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
Vorbereitung:
1.Die Schalen von den (unbehandelten) Frรผchten heiร abwaschen, abschneiden und mit einem Tuch trocken reiben. Die verwertbaren Teile werden mit einem Messer in kleine Wรผrfel geschnitten und mit Zucker bestreut und noch anschlieรend mit dem Saft der Frรผchte und dem Lรคuterzucker erhitzt und eingegart.
Lรคuterzucker:
2.Wasser, Zucker und Salz werden zu gleichen Teilen aufgekocht und vollstรคndig gelรถst. Die heisse zuckrige Masse wird mit jeder Sorte separat vermengt und erneut erhitzt und unter stetem rรผhren zum sieden gebracht. Dann alles รผber 1 Tag abkรผhlen lassen. Bitte abschmecken ( Die Dichte und Konsistenz kann durch Zuckerzugabe und durch Hitze und Verdampfen je nach Wunsch verรคndert werden).
Kandieren:
3.Am nรคchsten Tag wird die Menge etwas nachgezuckert und das eindicken nocheinmal wiederholt (abschmecken). Der nun entstandene Fruchtbrei kann noch weiter gedรถrrt werden (Backofen) oder direkt fรผr Teigmassen und Dessertzubereitungen verwendet werden.
Verwendung:
4.Fรผr Teigzubereitung, fรผr Desserts, fรผr Frรผchtebrot, Lebkuchen und Eisspezialitรคten. Kennzeichnend ist ein sehr intensives Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โSukkade - Zitronat und Orangeat selbst gemachtโ