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Sukkade - Zitronat und Orangeat selbst gemacht

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schalen und Frรผchte wรผrfeln, eindicken und kandieren:
Orange (Schale und Saft), getrennt1 Stรผck
Zitrone (Schale und Saft), getrennt1 Stรผck
Grapefruit (Schale und Saft), getrennt1 Stรผck
Lรคuterzucker vorkochen:
Zucker, je Fruchtsorte ca.50 g
Traubenzucker, je Fruchtsorte15 g
Salz, je Fruchtsorte1 Prise
Wasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Schalen von den (unbehandelten) Frรผchten heiรŸ abwaschen, abschneiden und mit einem Tuch trocken reiben. Die verwertbaren Teile werden mit einem Messer in kleine Wรผrfel geschnitten und mit Zucker bestreut und noch anschlieรŸend mit dem Saft der Frรผchte und dem Lรคuterzucker erhitzt und eingegart.

  • Lรคuterzucker:

    2.Wasser, Zucker und Salz werden zu gleichen Teilen aufgekocht und vollstรคndig gelรถst. Die heisse zuckrige Masse wird mit jeder Sorte separat vermengt und erneut erhitzt und unter stetem rรผhren zum sieden gebracht. Dann alles รผber 1 Tag abkรผhlen lassen. Bitte abschmecken ( Die Dichte und Konsistenz kann durch Zuckerzugabe und durch Hitze und Verdampfen je nach Wunsch verรคndert werden).

  • Kandieren:

    3.Am nรคchsten Tag wird die Menge etwas nachgezuckert und das eindicken nocheinmal wiederholt (abschmecken). Der nun entstandene Fruchtbrei kann noch weiter gedรถrrt werden (Backofen) oder direkt fรผr Teigmassen und Dessertzubereitungen verwendet werden.

  • Verwendung:

    4.Fรผr Teigzubereitung, fรผr Desserts, fรผr Frรผchtebrot, Lebkuchen und Eisspezialitรคten. Kennzeichnend ist ein sehr intensives Aroma.

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