Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer | 400 g |
Wassr | 400 ml |
Zucker | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 2 Std
1 Tag 3 Std
Tag 1
1.Ingwer schรคlen und in kleine Wรผrfel/Stรคbchen schneiden.
2.Ingwer-Wรผrfel mit dem Wasser aufkochen: 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Nach den 20 Minuten den Zucker dazugeben und solange rรผhren, bis dieser sich aufgelรถst hat.
4.Abkรผhlen lassen.
Tag 2
5.Das Ganze wird lediglich wieder aufgekocht und muss fรผr 20 Minuten kรถcheln.
6.Nach 20 Minuten vom Herd nehmen.
Tag 3
7.Das Gleiche wie bei Tag 2 machen: 20 Minuten kรถcheln lassen.
8.Anschlieรend Ingwer-Wรผrfel rausfischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
9.Ingwer-Wรผrfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech rund 2-3 Stunden antrocknen lassen. Fertig! :-)
10....wer mรถchte, kann die einzelnen Wรผrfel noch in Zucker wรคlzen.
Sirup
11.Aus der restlichen Flรผssigkeit kann Sirup hergestellt werden. Siehe anderes Rezept. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โKandierter Ingwerโ