1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer

1 Tag 3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer400 g
Wassr400 ml
Zucker400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
1 Tag 2 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
  • Tag 1

    1.Ingwer schรคlen und in kleine Wรผrfel/Stรคbchen schneiden.

  • 2.Ingwer-Wรผrfel mit dem Wasser aufkochen: 20 Minuten kรถcheln lassen.

  • 3.Nach den 20 Minuten den Zucker dazugeben und solange rรผhren, bis dieser sich aufgelรถst hat.

  • 4.Abkรผhlen lassen.

  • Tag 2

    5.Das Ganze wird lediglich wieder aufgekocht und muss fรผr 20 Minuten kรถcheln.

  • 6.Nach 20 Minuten vom Herd nehmen.

  • Tag 3

    7.Das Gleiche wie bei Tag 2 machen: 20 Minuten kรถcheln lassen.

  • 8.AnschlieรŸend Ingwer-Wรผrfel rausfischen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 9.Ingwer-Wรผrfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech rund 2-3 Stunden antrocknen lassen. Fertig! :-)

  • 10....wer mรถchte, kann die einzelnen Wรผrfel noch in Zucker wรคlzen.

  • Sirup

    11.Aus der restlichen Flรผssigkeit kann Sirup hergestellt werden. Siehe anderes Rezept. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKandierter Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich