Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 400 g |
Wassr | 400 ml |
Zucker | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 2 Std
1 Tag 3 Std
Tag 1
1.Ingwer schälen und in kleine Würfel/Stäbchen schneiden.
2.Ingwer-Würfel mit dem Wasser aufkochen: 20 Minuten köcheln lassen.
3.Nach den 20 Minuten den Zucker dazugeben und solange rühren, bis dieser sich aufgelöst hat.
4.Abkühlen lassen.
Tag 2
5.Das Ganze wird lediglich wieder aufgekocht und muss für 20 Minuten köcheln.
6.Nach 20 Minuten vom Herd nehmen.
Tag 3
7.Das Gleiche wie bei Tag 2 machen: 20 Minuten köcheln lassen.
8.Anschließend Ingwer-Würfel rausfischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
9.Ingwer-Würfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech rund 2-3 Stunden antrocknen lassen. Fertig! :-)
10....wer möchte, kann die einzelnen Würfel noch in Zucker wälzen.
Sirup
11.Aus der restlichen Flüssigkeit kann Sirup hergestellt werden. Siehe anderes Rezept. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Kandierter Ingwer“