Zutaten fรผr 10 Personen
Ingwer frisch | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.1. Tag: Den Ingwer schรคlen und in Stรผcke schneiden. Den Zucker mit 200 ml. Wasser in einen flachen Topf geben und unter Rรผhren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker glรถst hat. Die Ingwerscheiben in den Zuckersirup geben und 2 Minuten kรถcheln lassen. Die Ingwerscheiben mรผssen jetzt 24 Stunden im Ingwersirup ziehen.
2.2. - 6. Tag: Wir wiederholen immer die gleiche Prozedur. Den Ingwersirup mit den Ingwerscheiben aufkochen und unter Rรผhren 2 Minuten kรถcheln lassen.
3.Nach ca. 6 Tagen ist nur noch wenig Zuckersirup im Topf. Ich lege dann die Ingwerscheiben zum Trocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Den restlichen Zuckersirup giesse ich ein eine Dose. Er ist nรคmlich als Teesรผรer total lecker.
4.Nachdem der Ingwer nun รผber Nacht getrocknet ist, kommt er in eine Dose oder wird ganz schnell vernascht. Aber zuviel auf einmal kann man nicht essen....scharf.....grins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu โKandierter Ingwerโ