1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Ingwer frisch200 gr.
Zucker200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.1. Tag: Den Ingwer schรคlen und in Stรผcke schneiden. Den Zucker mit 200 ml. Wasser in einen flachen Topf geben und unter Rรผhren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker glรถst hat. Die Ingwerscheiben in den Zuckersirup geben und 2 Minuten kรถcheln lassen. Die Ingwerscheiben mรผssen jetzt 24 Stunden im Ingwersirup ziehen.

    2.2. - 6. Tag: Wir wiederholen immer die gleiche Prozedur. Den Ingwersirup mit den Ingwerscheiben aufkochen und unter Rรผhren 2 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Nach ca. 6 Tagen ist nur noch wenig Zuckersirup im Topf. Ich lege dann die Ingwerscheiben zum Trocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Den restlichen Zuckersirup giesse ich ein eine Dose. Er ist nรคmlich als TeesรผรŸer total lecker.

    4.Nachdem der Ingwer nun รผber Nacht getrocknet ist, kommt er in eine Dose oder wird ganz schnell vernascht. Aber zuviel auf einmal kann man nicht essen....scharf.....grins

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKandierter Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich