1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Sirup

Ingwer-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch160 gr.
Salbei Blätter8 Stück
Limette frisch1 Stück
Zucker60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwerknolle mit Schale waschen und mit der Schale klein schneiden.

    2.In ca. ½ Liter Wasser köcheln lassen. Ca. 20 Minuten. Salbeiblätter klein schneiden, dazu geben.

    3.Die Schale der Limette ab raspeln.. und mit dem Saft dazu geben..

    4.Alles zusammen nachmals 20 Minuten sieden lassen.. durch ein Sieb abgießen.. Saft auffangen und mit dem Zucker nochmals kurz aufkochen..

    5.In Behälter abfüllen.. ich nehme gerne Lock&Lock-Dosen, kann man auch gut verschenken, hilft bei Erkältung, Husten aber auch zu Longdrinks sehr zu empfehlen….

    6.Chili, Ingwer süß, Ingwer salzig.. ( auf den Fotos zu sehen ) "Rezepte" kommen, auch in mein KB..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich