Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 200 g |
Limette | 1 |
feiner Zucker | 500 g |
Wasser | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer mit Schale raspeln oder fein schneiden. Limette in feine Scheiben schneiden. Mit Zucker verrühren und dann Wasser zugeben. Alles aufkochen und leicht ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. (Am besten über Nacht) Durch ein Tuch abseihen und noch einmal aufkochen. In kleine Flaschen abfüllen.
2.Mit Sekt oder Tonic oder Mineralwasser aufgegossen (Eiswürfel und Minzeblatt dazu) ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Vorrat: Ingwersirup“