1. Home
  2. Rezept
  3. Südtiroler Gerstensuppe

Südtiroler Gerstensuppe

8 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rollgerste250 g
Zwiebel1
Speckwürfel150 g
Geselchtes250 g
Karotten3
Sellerieknolle½
Lauchstange1
Kartoffeln4
Rinderbrühe3 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 55 Min
Ruhezeit:
5 Std 50 Min
Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Rollgerste über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch halbieren und in Streifen schneiden.

    2.Zwiebel fein würfeln und mit den Speckwürfeln und dem ebenfalls gewürfeltem Geselchten in einem großen Topf in etwas Öl anrösten.

    3.Die abgetropfte Rollgerste dazugeben, mit der Rinderbrühe aufgießen und alles ca. 1 Std. köcheln lassen.

    4.Dann das Gemüse dazu geben und nochmals 20 - 30 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Südtiroler Gerstensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich