Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rollgerste | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 150 g |
Geselchtes | 250 g |
Karotten | 3 |
Sellerieknolle | ½ |
Lauchstange | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Rinderbrühe | 3 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 55 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 50 Min
Gesamtzeit:
8 Std
8 Std
1.Rollgerste über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch halbieren und in Streifen schneiden.
2.Zwiebel fein würfeln und mit den Speckwürfeln und dem ebenfalls gewürfeltem Geselchten in einem großen Topf in etwas Öl anrösten.
3.Die abgetropfte Rollgerste dazugeben, mit der Rinderbrühe aufgießen und alles ca. 1 Std. köcheln lassen.
4.Dann das Gemüse dazu geben und nochmals 20 - 30 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Südtiroler Gerstensuppe“