Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische Kohlrabiknolle | 1 |
Stangen Lauch frisch | 1 |
Frisch Karotte | 1 |
Junge Erbsen aus dem Glass | 180 |
Backerbsen pro Teller | 2 EL |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Liebstöckel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden, gründlich waschen, halbieren und grob schneiden. Kohlrabiknolle und die Karotte unter fließendem Wasser abbrausen, schälen und grob würfeln. Die Erbsen abgießen.
2.In einem Kochtopf die Hälfte von der Gemüsebrühe erwärmen. Das vorbereitete Gemüse nacheinander mit in den Topf hinzufügen und langsam gar kochen lassen.
3.Die restliche Brühe zugießen und mit Salz, Cayennepfeffer und Liebstöckel würzen, kurz ziehen lassen. Die Gemüsesuppe auf Teller verteilen und die Backerbsen drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Backerbse“