Zutaten fรผr 3 Personen
Gerste | 100 gr. |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Mรถhren, ca 120 gr. | 4 kleine |
Stangensellerie | 4 Stรคngel |
Petersilienwurzel, ca 60 gr. | 1 Stรผck |
Schweineschmalz | 3 EL |
Kartoffeln, ca 120 gr. | 2 Stรผck |
Bauchspeck | 150 gr. |
Wasser | 1000 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gerste schon am vorabend gut bedeckt mit Wasser einweichen.
2.Die Zwiebel pellen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Mรถhren, Petersilienwurzel und Stangensellerie schรคlen und ebenfalls klein wรผrfeln. Kartoffel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Gerste in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebel darin etwas andรผnsten. Dann das kleingewรผrfelte Gemรผse dazu sowie die Gerste dazu und alles nochmal gute 10 Minuten anschwitzen. Mit dem Wasser aufgieรen, die Lorbeerblรคtter dazu und leise kรถcheln lassen, nach 15 Minuten die Kartoffelwรผrfel und die Speckwรผrfel zugeben und auf kleiner Hitze so lange weiter kรถcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
4.Inzwischen einen halben Bund Schnittlauch klein schneiden
5.Nun die Lorbeerblรคtter rausfischen und die Suppe mit Salz & Pfeffer krรคftig abschmecken.
6.Die Suppe in eine Suppentasse geben und mit ordentlich Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....
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