Zutaten für 3 Personen
Gerste | 100 gr. |
Zwiebel | 2 Stück |
Möhren, ca 120 gr. | 4 kleine |
Stangensellerie | 4 Stängel |
Petersilienwurzel, ca 60 gr. | 1 Stück |
Schweineschmalz | 3 EL |
Kartoffeln, ca 120 gr. | 2 Stück |
Bauchspeck | 150 gr. |
Wasser | 1000 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gerste schon am vorabend gut bedeckt mit Wasser einweichen.
2.Die Zwiebel pellen und in kleine Würfelchen schneiden. Möhren, Petersilienwurzel und Stangensellerie schälen und ebenfalls klein würfeln. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Gerste in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebel darin etwas andünsten. Dann das kleingewürfelte Gemüse dazu sowie die Gerste dazu und alles nochmal gute 10 Minuten anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen, die Lorbeerblätter dazu und leise köcheln lassen, nach 15 Minuten die Kartoffelwürfel und die Speckwürfel zugeben und auf kleiner Hitze so lange weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
4.Inzwischen einen halben Bund Schnittlauch klein schneiden
5.Nun die Lorbeerblätter rausfischen und die Suppe mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.
6.Die Suppe in eine Suppentasse geben und mit ordentlich Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....
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vom
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