Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggen-Vollkornschrot | 500 gr. |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Natursauerteig | 150 gr. |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 gr Roggenschrot und 200ml lauwarmes Wasser verrühren,abgedeckt eine Stunde quellen lassen.Anschließend restliche Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.An einem warmen Ort 20 Minuten quellen lassen.Nochmals durchkneten.
2.In eine Form füllen.Nochmals 40 Minuten ruhen lassen.Dann 60-70 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Roggenschrot-Brot“