Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 200 g |
Milch | 7 ½ dl |
Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 |
Rhabarber | 300 g |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Reis, Milch, 3 EL Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze zum köcheln bringen. Gelegentlich umrühren, bis innert etwa 15 min die ganze Flüssigkeit aufgesogen wurde.
2.Während der Milchreis kocht den in ca. 3 cm lange Stücke geschnittenen Rhabarber, den restlichen Zucker und das Wasser in eine separate Pfanne geben aufkochen und für ca. 5-7 min unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen, so dass der Rhabarber zu zerfallen beginnt.
3.Die Vanilleschoten aus dem Milchreis entfernen. Den noch warmen Rhabarberkompott unter den fertigen Milchreis mischen und am besten warm geniessen.
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vom
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