1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillemilchreis mit Rhabarberkompott

Vanillemilchreis mit Rhabarberkompott

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milchreis200 g
Milch7 ½ dl
Zucker5 EL
Vanilleschote1
Rhabarber300 g
Wasser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Reis, Milch, 3 EL Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze zum kรถcheln bringen. Gelegentlich umrรผhren, bis innert etwa 15 min die ganze Flรผssigkeit aufgesogen wurde.

    2.Wรคhrend der Milchreis kocht den in ca. 3 cm lange Stรผcke geschnittenen Rhabarber, den restlichen Zucker und das Wasser in eine separate Pfanne geben aufkochen und fรผr ca. 5-7 min unter gelegentlichem Rรผhren bei kleiner Hitze kรถcheln lassen, so dass der Rhabarber zu zerfallen beginnt.

    3.Die Vanilleschoten aus dem Milchreis entfernen. Den noch warmen Rhabarberkompott unter den fertigen Milchreis mischen und am besten warm geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sodium
    vom
    Profilbild von Sodium

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillemilchreis mit Rhabarberkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich