Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milchreis | 200 g |
Milch | 7 ½ dl |
Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 |
Rhabarber | 300 g |
Wasser | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Reis, Milch, 3 EL Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze zum kรถcheln bringen. Gelegentlich umrรผhren, bis innert etwa 15 min die ganze Flรผssigkeit aufgesogen wurde.
2.Wรคhrend der Milchreis kocht den in ca. 3 cm lange Stรผcke geschnittenen Rhabarber, den restlichen Zucker und das Wasser in eine separate Pfanne geben aufkochen und fรผr ca. 5-7 min unter gelegentlichem Rรผhren bei kleiner Hitze kรถcheln lassen, so dass der Rhabarber zu zerfallen beginnt.
3.Die Vanilleschoten aus dem Milchreis entfernen. Den noch warmen Rhabarberkompott unter den fertigen Milchreis mischen und am besten warm geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sodium
vom
Kommentare zu โVanillemilchreis mit Rhabarberkompottโ