1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillemilchreis mit Rhabarberkompott

Vanillemilchreis mit Rhabarberkompott

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis200 g
Milch7 ½ dl
Zucker5 EL
Vanilleschote1
Rhabarber300 g
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Reis, Milch, 3 EL Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze zum köcheln bringen. Gelegentlich umrühren, bis innert etwa 15 min die ganze Flüssigkeit aufgesogen wurde.

    2.Während der Milchreis kocht den in ca. 3 cm lange Stücke geschnittenen Rhabarber, den restlichen Zucker und das Wasser in eine separate Pfanne geben aufkochen und für ca. 5-7 min unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen, so dass der Rhabarber zu zerfallen beginnt.

    3.Die Vanilleschoten aus dem Milchreis entfernen. Den noch warmen Rhabarberkompott unter den fertigen Milchreis mischen und am besten warm geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sodium
    vom
    Profilbild von Sodium

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillemilchreis mit Rhabarberkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich