1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Gries-Auflauf

Mohn-Gries-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker100 g
gemahlener Mohn30 g
Hartweizengries125 g
Tonkabohne gerieben½
Limette, der Abrieb1
Salz1 Prise
Milch500 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier zusammen mit dem Zucker mit dem Mixer sehr, sehr schaumig schlagen - ca. 5 Minuten lang. Dann die Prise Salz, den Limettenabrieb, den Mohn und den Gries unterrühren. Die halbe Tonkabohne reiben und unterrühren. Eine mittlere (oder wie in meinem Fall zwei kleine) Auflaufformen gut ausbuttern und den Teig hineingeben.

    2.Nun den Auflauf für ca. 25 Minuten auf die mittlere Schiene im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. 5 Minuten vor Ablauf der 25 Minuten die Milch aufkochen. Nach den 25 Minuten den Auflauf aus dem Ofen holen, mit der kochenden Milch übergießen und nochmals 6 Minuten backen.

    3.Dann aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Bei uns gab es dazu Rumkirschen, aber dazu ist jedes erdenkliche Obst denkbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Gries-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich