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Rhabarber-Tartelette mit marinierten Erdbeeren

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter gewรผrfelt150 g
Salz3 g
Puderzucker125 g
MandelgrieรŸ65 g
Ei1
Mehl250 g
Rhabarber frisch300 g
Zucker150 g
Vanillestange1
Erdbeeren frisch50 g
Zucker120 g
Wasser40 g
EiweiรŸ2
Salz1 Prise
Erdbeere Mark100 ml
Vanilleschote½
Zucker30 g
Grand Marnier1 cl
Zitronensaft frisch gepresst½
Erdbeeren frisch18
Vanillesauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Tartelettes die Butter in kleine Stรผcke schneiden. Salz, Puderzucker und MandelgrieรŸ dazugeben und alles zusammen vermengen. Das Ei und das Mehl zum Schluss dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten, in Folie einpacken und 1 Stunde kalt stellen. Den Teig 2-3 mm dรผnn ausrollen, mit einer Gabel einstechen, rund ausstechen und die Tartelette- Ringe damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC, etwa 12-15 Minuten golbraun backen. Abkรผhlen lassen und die Ringe entfernen.

  • 2.Fรผr das Rhabarberkompott, Rhabarber schรคlen, die Rhabarberstangen in gleich groรŸe Stรผcke schneiden, etwa 7x7mm, mit Zucker vermischen und etwa 12 Stunden ziehen lassen. Rhabarber abtropfen lassen, den Saft mit der Vanilleschote und den Erdbeeren aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Fond passieren, nochmals aufkochen, den Rhabarber hinzufรผgen und nochmals vorsichtig aufkochen, so dass der Rhabarber noch leicht bissfest bleibt. Den Rhabarber im Fond im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

  • 3.Fรผr die Meringue Zucker und Wasser bis 121ยฐC kochen. EiweiรŸ zu Schnee schlagen, den heiรŸen Zuckersirup in einem dรผnnen Strahl unter den Eischnee rรผhren und kalt schlagen. In einen Spritzbeutel fรผllen.

  • 4.Fรผr die Erdbeer- Marinade, das Erdbeermark mit Vanillemark, Zitronensaft und Zucker vermengen und kurz ziehen lassen. Den Grand Manier hinzugeben. Die Erdbeeren in Stรผcke schneiden und in der Marinade kurz ziehen lassen.

  • 5.Anrichten: Den Rhabarber abtropfen lassen und in die Tartelettes fรผllen. Meringue auf die Tartelettes dressieren, kurz im Ofen etwas aufwรคrmen und mit Oberhitze im Ofen oder Salamander gratinieren. Auf einen Teller setzen, die Erdbeern drum herum anrichten und mit Vanillesauce und der Erdbeermarinade dekorieren.

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