Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
brauner Zucker | 160 gr. |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Kokosraspeln | 160 gr. |
Backoblaten 4cm | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Eier trennen, denn wird brauchen nur das Eiweiß. Wer noch meine Ausstechplätzchen macht kann auch noch das Eigelb verwenden.
2.Das Eiweiß kommt dann mit einer kleinen Prise Salz in ein hohes Gefäß und wird mit dem Dreimix steif geschlagen.
3.Der fertige Eischnee kommt dann in eine größere Schüssel. Darein kommt dann langsam der Zucker, wobei dieser mit ebenfalls mit dem Dreimix unterrührt wird, allerdings auf niedriger Stufe.
4.Dazu kommt dann das Bittermandelöl und die Kokosflocken werden vorsichtig mit einem Löffel unter hoben.
5.Die Oblaten werden dann auf einem Blech mit Backpapier gelegt (ich habe 42 Stück herausbekommen) und dann mit Hilfe von zwei Teelöffeln werden kleine Häufchen auf die Oblaten gesetzt.
6.Die Makronen kommen dann bei 150 Grad (vorgeheizt), mittlere Schiene für 20 bis 25 Minuten in den Backofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen -Kokosmakronen-“