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Biskuit: ITALIENISCHE BUTTERCREME

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
RZ ergibt eine Menge von 1200gr.
Zucker300 gr.
Wasser110 ml
EiweiรŸ, frisch180 gr.
Zucker fรผr EiweiรŸ65 gr.
Zitronensรคure2 TL (gestrichen)
Butter zimmerwarm680 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • HERSTELLUNG:

    1.Es ist wichtig, die genauen Gewichte einzuhalten. Auch Butter und keine Margarine verwenden. Ebenso die Temperatur genau einhalten, wenn die Creme gelingen soll. Also mit einem Thermometer arbeiten.

    2.Fรผr die Menge von 180 gr. EiweiรŸ werden 5 Eier der GrรถรŸe L benรถtigt. Eier trennen und die Eigelbe fรผr Plรคtzchen aufheben. EiweiรŸ genau auf 180gr. abwiegen und in die Schรผssel der Kรผchenmaschine geben. Mit den 65gr. Zucker halbsteif aufschlagen.

    3.Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und auf genau 116ยฐ erhitzen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und in einem dรผnnen Strahl in die Schรผssel mit dem halbsteif geschlagenen EiweiรŸ laufen lassen. Die Maschine sollte dabei bei mittlerer Stufe laufen. Die gesamte Masse muรŸ so lange geschlagen werden, bis sie auf Zimmertemperatur abgekรผhlt ist (21ยฐ). Jetzt die Zitronensรคure unterrรผhren.

    4.Hat die EiweiรŸmasse Zimmertemperatur erreicht, unter stรคndigem Rรผhren kleine Butterstรผcke unterschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte sie zwischenzeitlich krisselig werden, kurz ins heiรŸe Wasserbad stellen und durchrรผhren. Danach weiter schlagen bis die gesamte Butter aufgebraucht ist.

  • Hinweis:

    5.Die Buttercreme kann man verfeinern oder geschmacklich verรคndern mit: geschmolzener Schokolade, Fruchtpulver, Nougat, Lemon Curd, Nรผssen, Marmelade oder Gelee usw. Bei Mischungen bitte das Mengenverhรคltnis nicht aus den Augen verlieren.

    6.Es kann auch EiweiรŸpulver verwendet werden statt des frischen EiweiรŸ. Ich plรคdiere aber fรผr frische Eier, da das abgetrennte Eigelb auch noch fรผr Plรคtzchen oder anderweitig gebraucht werden kann. Frisches EiweiรŸ ist bedeutend billiger als EiweiรŸpulver und was fรผr mich wichtig ist, "geschmacksneutral" und ohne weitere Zusรคtze.

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