Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 90 g |
Eier | 6 |
Zucker | 175 g |
Mehl | 150 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 140 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen. Die Tortenbodenform ausfetten, oder bei einer Silikonform, mit kaltem Wasser ausspรผlen.
2.Die Butter ine einem kleinem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Leicht abkรผhlen lassen.
3.Die Schokolade รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen.
4.Die Eier trennen. Das Eiweiร zu einem festen Schnee schlagen. Kรผhl stellen.
5.Die Eigelb mit dem Zucker รผber dem heiรen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
6.Die Eiercreme aus dem Wasserbad nehmen und das Mehl darรผbersieben.
7.Die flรผssige Butter hinzufรผgen und die geschmolzene Schokolade zugeben.Alles kurz verrรผhren.
8.Etwa ein Drittel des Eiweiร unter die Eiercreme rรผhren. Den restlichen Eischnee auf die Masse geben und vorsichtig alles unterheben.
9.Die Biskuitmasse in die Tortenform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.
10.Aus dem Ofen nehmen, auskรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form lรถsen.
11.Nach Wunsch belegen.
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vom
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