1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotortenboden

Schokotortenboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter90 g
Eier6
Zucker175 g
Mehl150 g
Zartbitter-Kuvertüre140 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Die Tortenbodenform ausfetten, oder bei einer Silikonform, mit kaltem Wasser ausspülen.

    2.Die Butter ine einem kleinem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.

    3.Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.

    4.Die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Kühl stellen.

    5.Die Eigelb mit dem Zucker über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

    6.Die Eiercreme aus dem Wasserbad nehmen und das Mehl darübersieben.

    7.Die flüssige Butter hinzufügen und die geschmolzene Schokolade zugeben.Alles kurz verrühren.

    8.Etwa ein Drittel des Eiweiß unter die Eiercreme rühren. Den restlichen Eischnee auf die Masse geben und vorsichtig alles unterheben.

    9.Die Biskuitmasse in die Tortenform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    10.Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

    11.Nach Wunsch belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotortenboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich