Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 |
Wasser lauwarm | 5 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zitrone abgeriebene Schale oder Saft | ½ |
Agavendicksaft | 50 g |
Cocos - Sirup | 2 cl |
Dinkelmehl | 80 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zum Verzieren | |
---|---|
Marmelade zum Glasieren | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Scokostreusel | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Zuerst einmal den Backofen vorheizen auf 200ยฐC.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร mit den sauberen Rรผhrstรคben sehr Steif schlagen und kรผhl stellen.
3.Das Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen. Zitronenabrieb oder Zitronensaft, Prise Salz, Agavendicksaft und den Cocos-Sirup nach und nach zufรผgen und verrรผhren, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Nun das steifgeschlagene Eiweiร locker unterheben.
4.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterrรผhren.
5.Oster-Silikon-Formen leicht fetten und die Biskuitmasse einfรผllen. Im vorgeheizten Ofen backen je nach dicke 12 - 25 Minuten
6.Die Eier - Form habe ich 12 Minuten bei 200ยฐC gebacken.
7.Der Osterhase war etwas dicker und wurde 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC gebacken. Evtl. zur Halbzeit mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird.
8.Die Teige nach dem Backen aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen. Dann nach Wunsch verzieren. Das ist auch eine schรถne Beschรคftigung fรผr die Kinder.
9.Ich habe den Hasen mit Apfel-Marmelade glasiert, so haben die Zuckerperlen und sonstige Deko gut gehalten. Man kann das Backwerk auch mit Buttercreme verzieren. Den Hasen auch wie eine Torte fรผllen, ganz wie es einem gefรคllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โOster - Biskuitโ