1. Home
  2. Rezept
  3. Oster - Biskuit

Oster - Biskuit

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier5
Wasser lauwarm5 Esslรถffel
Salz1 Prise
Zitrone abgeriebene Schale oder Saft½
Agavendicksaft50 g
Cocos - Sirup2 cl
Dinkelmehl80 g
Speisestรคrke80 g
Backpulver1 Teelรถffel
Zum Verzieren
Marmelade zum Glasieren etwas
Kokosflocken etwas
Scokostreusel etwas
Zuckerperlen etwas
Schokoglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst einmal den Backofen vorheizen auf 200ยฐC.

    2.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit den sauberen Rรผhrstรคben sehr Steif schlagen und kรผhl stellen.

    3.Das Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen. Zitronenabrieb oder Zitronensaft, Prise Salz, Agavendicksaft und den Cocos-Sirup nach und nach zufรผgen und verrรผhren, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Nun das steifgeschlagene EiweiรŸ locker unterheben.

    4.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterrรผhren.

    5.Oster-Silikon-Formen leicht fetten und die Biskuitmasse einfรผllen. Im vorgeheizten Ofen backen je nach dicke 12 - 25 Minuten

    6.Die Eier - Form habe ich 12 Minuten bei 200ยฐC gebacken.

    7.Der Osterhase war etwas dicker und wurde 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC gebacken. Evtl. zur Halbzeit mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird.

    8.Die Teige nach dem Backen aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen. Dann nach Wunsch verzieren. Das ist auch eine schรถne Beschรคftigung fรผr die Kinder.

    9.Ich habe den Hasen mit Apfel-Marmelade glasiert, so haben die Zuckerperlen und sonstige Deko gut gehalten. Man kann das Backwerk auch mit Buttercreme verzieren. Den Hasen auch wie eine Torte fรผllen, ganz wie es einem gefรคllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOster - Biskuitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich