Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für eine Kastenform: | |
---|---|
Butter flüssig | 125 gr. |
Eiweiß | 8 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter kurz in der Mikrowelle erhitzen und abkühlen lassen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Zucker dazugeben und weiterschlagen. Mandeln mit Mehl und etwas Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiweißmasse heben. Zum Schluß die Butter unterziehen.
2.Die Backzeit für eine Kastenform ist ca. 40 - 45 Min. bei 175 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Eiweißkuchen“