Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
Zucker | 30 g |
Sahne | 250 ml |
Kinderschokolade | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kinderschokolade im Wasserbad schmelzen und danach zum Abkühlen beiseite stellen. Am besten in den Kühlschrank. (Ständig umrühren und nicht zu lange) :-)
2.Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
3.Die Sahne dazu geben.
4.Unter ständigem Rühren die kühle Kinderschokolade dazugeben.
5.Die Masse nun für min. 30 Minuten in die Eismaschine geben. Wer möchte, kann auch noch kleingehackte Stücke der Kinderschokolade dazugeben. Die Eismasse lässt sich prima im Gefrierschrank lagern und bleibt trotzdem cremig.
6.Anstelle von Kinderschokolade kann man auch andere Sachen verwenden. Ich habe hier übrigens Kinderriegel verwendet. Viel Spaß :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandrii83
vom
Kommentare zu „Kinderschokoladeneis“