1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Zimt-Karten

Mandel-Zimt-Karten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter oder Margarine125 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier2
gesiebtes Mehl280 g
gemahlene Mandeln80 g
Zimt4 TL
Nelkenpulver½ TL
ZUM BESTREICHEN: etwas
Eigelb1
Sahne2 EL
geschälte, halbierte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren und danach die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Zimt und Nelkenpulver mischen und in die Fettmasse einrühren bzw. kneten.

    2.Teig in Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde ab in den Kühlschrank. Dann nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 4x6 cm große Rechtecke ausradeln.

    3.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Das Ganze nun noch mit den vorbereiteten Mandeln dekorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C ca. 15 Min. backen.

    4.Am besten in einer Plätzchendose noch ein paar Tage aufbewahren, sie sind anfangs noch etwas fest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Zimt-Karten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich