Zutaten fรผr 2 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
gesiebtes Mehl | 280 g |
gemahlene Mandeln | 80 g |
Zimt | 4 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
ZUM BESTREICHEN: | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
geschรคlte, halbierte Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine mit Zucker und Salz schaumig rรผhren und danach die Eier einzeln gut unterrรผhren. Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Zimt und Nelkenpulver mischen und in die Fettmasse einrรผhren bzw. kneten.
2.Teig in Frischhaltefolie gewickelt fรผr eine Stunde ab in den Kรผhlschrank. Dann nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und ca. 4x6 cm groรe Rechtecke ausradeln.
3.Die Plรคtzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit der Sahne verrรผhren und die Plรคtzchen damit bestreichen. Das Ganze nun noch mit den vorbereiteten Mandeln dekorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 ยฐC ca. 15 Min. backen.
4.Am besten in einer Plรคtzchendose noch ein paar Tage aufbewahren, sie sind anfangs noch etwas fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โMandel-Zimt-Kartenโ