Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 175 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 150 Gramm |
Sahne | 5 Esslöffel |
Mandelplättchen | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2201 (526)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2201 (526)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Zucker, Salz und Eiern schaumig rühren.
2.Zimt, Mandeln und Mehl dazu geben und gut mischen.
3.Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech streichen, mit der flüssigen Sahne bepinseln, die Mandelplättchen darauf verteilen und etwas andrücken.
4.Im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
5.Noch heiß in Quadrate oder Rhomben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Zimtschnitten“