Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 6 |
Kokosmilch | 400 Milliliter |
Kokosflocken | 60 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Rum | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Sahne 32% geschlagen | 250 Milliliter |
Blockschokolade | 100 Gramm |
fรผr die Deko ein Schokowaffelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kokosmilch mit dem Mark der Vanilleschote sowie der ausgekratzten Schote, einer Prise Salz und den Kokosflocken aufkochen und zum abkรผhlen wegstellen.
2.Die 6 Eigelb mit dem Zucker und dem Schuss Rum รผber dem heissen Wasserbad zu einer ordentlichen Creme aufschlagen und anschliessend im kalten Wasserbad kaltschlagen.
3.Die abgekรผhlte Kokosmilchmasse unter die Eicreme heben und anschliessend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse nun in die Eismaschine fรผllen, die nun eine herrliche Eiscreme daraus zaubert. In der Zwischenzeit รผber dem heissen Wasserbad die Blockschokolade schmelzen( nicht zu heiss werden lassen ).
4.Hat die Eismaschine ihren Job erledigt, ist noch ein wenig Handarbeit angesagt! Die flรผssige Schokolade nun langsam in die Eiscreme laufen lassen und dabei mit einem Kochlรถffelstiel langsam die Eiscreme umrรผhren! Dabei verteilt sich die flรผssige Schokolade gleichmรคssig in der Eiscreme und wird sofort fest!
5.Das Ergebnis ist ein cremiges Kokoseis das mit Schokoladenfรคden durchzogen ist. Die Eiscreme ist jetzt fertig zum Geniessen...kann aber auch in einem geeigneten Behรคlter in den Tiefkรผhler gestellt werden.
6.Hinweis: Dieses Rezept eignet sich nur zur Zubereitung mit einer Eismaschine!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โKokos-Eiscreme mit knackiger Schokoladeโ