Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Kokosmilch | 400 Milliliter |
Kokosflocken | 60 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Rum | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Sahne 32% geschlagen | 250 Milliliter |
Blockschokolade | 100 Gramm |
für die Deko ein Schokowaffelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kokosmilch mit dem Mark der Vanilleschote sowie der ausgekratzten Schote, einer Prise Salz und den Kokosflocken aufkochen und zum abkühlen wegstellen.
2.Die 6 Eigelb mit dem Zucker und dem Schuss Rum über dem heissen Wasserbad zu einer ordentlichen Creme aufschlagen und anschliessend im kalten Wasserbad kaltschlagen.
3.Die abgekühlte Kokosmilchmasse unter die Eicreme heben und anschliessend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse nun in die Eismaschine füllen, die nun eine herrliche Eiscreme daraus zaubert. In der Zwischenzeit über dem heissen Wasserbad die Blockschokolade schmelzen( nicht zu heiss werden lassen ).
4.Hat die Eismaschine ihren Job erledigt, ist noch ein wenig Handarbeit angesagt! Die flüssige Schokolade nun langsam in die Eiscreme laufen lassen und dabei mit einem Kochlöffelstiel langsam die Eiscreme umrühren! Dabei verteilt sich die flüssige Schokolade gleichmässig in der Eiscreme und wird sofort fest!
5.Das Ergebnis ist ein cremiges Kokoseis das mit Schokoladenfäden durchzogen ist. Die Eiscreme ist jetzt fertig zum Geniessen...kann aber auch in einem geeigneten Behälter in den Tiefkühler gestellt werden.
6.Hinweis: Dieses Rezept eignet sich nur zur Zubereitung mit einer Eismaschine!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Kokos-Eiscreme mit knackiger Schokolade“