1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Eis (aus Tafelschokolade)

Schokoladen-Eis (aus Tafelschokolade)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zartbitterschokolade80 g
Vollmilchschokolade80 g
Milch110 ml
Ei1
Zucker2 EL
Sahne480 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade in Stรผcke brechen und in der Milch schmelzen.

    2.Das Ei mit dem Zucker aufschlagen und alle Zutaten miteinander verrรผhren.

    3.Die Masse sollte jetzt eigentlich schon kalt genug sein, um sie in die Eismaschine zu fรผllen und gefrieren zu lassen.

    4.Die Menge ergibt ca. 1l Eiscrรจme.

    5.Wie immer mein Zusatz: Die Zubereitung รผber'm Wasserbad steht jedem frei.

    6.Logisch, dass das rechte Bรคllchen auf dem Foto der "Schoko-Genuss" ist, hier kombiniert mit Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Eis (aus Tafelschokolade)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich