Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 80 g |
Vollmilchschokolade | 80 g |
Milch | 110 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 480 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen.
2.Das Ei mit dem Zucker aufschlagen und alle Zutaten miteinander verrühren.
3.Die Masse sollte jetzt eigentlich schon kalt genug sein, um sie in die Eismaschine zu füllen und gefrieren zu lassen.
4.Die Menge ergibt ca. 1l Eiscrème.
5.Wie immer mein Zusatz: Die Zubereitung über'm Wasserbad steht jedem frei.
6.Logisch, dass das rechte Bällchen auf dem Foto der "Schoko-Genuss" ist, hier kombiniert mit Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Eis (aus Tafelschokolade)“