Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zartbitterschokolade | 80 g |
Vollmilchschokolade | 80 g |
Milch | 110 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 480 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett27,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in Stรผcke brechen und in der Milch schmelzen.
2.Das Ei mit dem Zucker aufschlagen und alle Zutaten miteinander verrรผhren.
3.Die Masse sollte jetzt eigentlich schon kalt genug sein, um sie in die Eismaschine zu fรผllen und gefrieren zu lassen.
4.Die Menge ergibt ca. 1l Eiscrรจme.
5.Wie immer mein Zusatz: Die Zubereitung รผber'm Wasserbad steht jedem frei.
6.Logisch, dass das rechte Bรคllchen auf dem Foto der "Schoko-Genuss" ist, hier kombiniert mit Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Eis (aus Tafelschokolade)โ