Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb | 3 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 60 Gramm |
Vollmilchschokolade | 60 Gramm |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett31,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Ei, Eigelb und Zucker cremig schlagen.
2.Die in Stรผcke gebrochene Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit der cremigen Eimasse verrรผhren.
3.Nun die geschlagene Sahne unterrรผhren. Die Schokoladenmasse in passende Behรคlter fรผllen und ca. 3-4 Stunden im TK fest werden lassen.
4.Vor dem anrichten das Eis einige min bei Zimmertemperatur antauen lassen. Das Eis lรคsst sich dann besser portionieren und wird schรถn cremig.
5.Varationen: Wer mag kann Schokoladenstreusel darรผberstreuen und oder auch Nussschokolade dazu mischen.
6.Ich hoffe die vielen Bilder von den Arbeitsschritten erklรคren das Rezept zu genรผge. Ich habe verschiedene Test,s mit Schokoladeneis gemacht. Das vorgestellte Rezept war das leckerste von allen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โFeines Schokoladen-Eisโ