1. Home
  2. Rezept
  3. Feines Schokoladen-Eis

Feines Schokoladen-Eis

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb3 Stรผck
Ei1 Stรผck
Zucker2 EL
Zartbitterschokolade60 Gramm
Vollmilchschokolade60 Gramm
Sahne geschlagen250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Ei, Eigelb und Zucker cremig schlagen.

    2.Die in Stรผcke gebrochene Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit der cremigen Eimasse verrรผhren.

    3.Nun die geschlagene Sahne unterrรผhren. Die Schokoladenmasse in passende Behรคlter fรผllen und ca. 3-4 Stunden im TK fest werden lassen.

    4.Vor dem anrichten das Eis einige min bei Zimmertemperatur antauen lassen. Das Eis lรคsst sich dann besser portionieren und wird schรถn cremig.

    5.Varationen: Wer mag kann Schokoladenstreusel darรผberstreuen und oder auch Nussschokolade dazu mischen.

    6.Ich hoffe die vielen Bilder von den Arbeitsschritten erklรคren das Rezept zu genรผge. Ich habe verschiedene Test,s mit Schokoladeneis gemacht. Das vorgestellte Rezept war das leckerste von allen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeines Schokoladen-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich