Zutaten für 6 Personen
1. Schritt: | |
---|---|
Schlagsahne 40% Fett | 200 Gramm |
Sahne Steif | ½ Päckchen |
2. Schritt: | |
---|---|
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Kirschjoghurt | 200 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 100 Gramm |
3. Schritt: Zutaten nach 40 Minuten hinzufügen | |
---|---|
Banane, vollreif | 1 Stück |
Rumaroma | 1 Fläschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Hinweis: Alle Zutaten sollten so kalt wie möglich sein !
1.1. Schritt: "Schlagsahne" kurz schlagen und "Sahne Steif" unterrühren. Dann die "Sahne" steif schlagen.
2.2. Schritt: "Saure Sahne" und "Kirschjoghurt" zu einer homogenen Masse verrühren. Die geschlagene "Sahne" und den gesiebten "Puderzucker" unterheben.
3.3. Schritt: Die EisCreme-Masse in die Eismaschine schütten und eine Zubereitungszeit von ca. 40-50 Min (je nach Maschine) einstellen. Die Eiscreme sollte noch nicht zu fest sein ! Jetzt die mit einer Gabel zerdrückte "Banane" und das Fläschen "Rumaroma" hinzufügen. Die Erwachsenenvariante ist natürlich mit 2cl Rum ;-) Hinweis: Alkohol verlängert die Zubereitugszeit.
4.Die Eismaschine weitere 10-20 Minuten arbeiten lassen. Fertig ist die leckere selbstgemachte Eiscreme.
5.Auf dem Bild ist die Eiscreme mit Sauerkirschgelee und Kokosraspel garniert.
6.Meine Kritiker (Kinder) fanden es sehr lecker. BITTE VERGESST NICHT EUREN KOMMENTAR UND DIE BEWERTUNG. Vielen Dank sagt GregCheck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GregCheck
vom
Kommentare zu „KiBa - Joghurt - Eiscreme“