Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 200 g |
Milch | 8 EL |
Eier | 2 |
Puderzucker | 60 g |
Krokant | 100 g |
Sahne | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in der Milch schmelzen.
2.Eier, Zucker (je nach Süsse auch 80 g) und, nach Geschmack, ein Schnapsglas Mokkalikör aufschlagen.
3.Die Schokomilch, Krokant und Sahne hinzufügen und verrühren.
4.Und schon geht's in die Eismaschine - vorausgesetzt die Masse ist kühl genug.
5.Die Menge reicht für 1 l Eiscrème.
6.Ach ja, wie immer gilt: Über'm Wasserbad hergestellt, sollte die kleinen Salmonellen in Schach halten. Ich nehm' immer ganz frische Eier und so'n Eis hält bei uns sowieso nicht lange!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Baci (Eis)“