Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 100 g |
Sahne | 190 g |
Eier | 2 |
Zucker | 70 g |
Vollmilch | 385 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 100 g Zucker schmelzen und die Sahne hinzufügen. So lange köcheln lassen und rühren bis sich der Zucker/Karamell aufgelöst hat.
2.Die Eier mit den 70 g Zucker schaumig schlagen, Milch und Karamellsahne hinzufügen und gut verrühren.
3.Wenn die Masse abgekühlt ist, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
4.Und wie immer gilt: Wer auf Nr. Sicher gehen will, schlägt die Eier über dem Wasserbad und erwärmt die ganze Geschichte.
5.Die Menge ergibt ca. 1 l Eiscrème.
6.Auf dem Foto ist das hellere der beiden Sorten, das Karamelleis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Karamell-Eis“