Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanille Aroma oder | ½ |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 70 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Aus den 100 Gramm Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren Caramel herstellen: Den Zucker so lang bei voller Hitze in der Pfanne rühren und BEOBACHTEN bis er sich komplett verflüssigt hat. Das noch heisse Caramel in 6 Puddingformen (oder breite Tassen) giessen und schwenken, sodass der Boden vollkommen bedeckt ist.
2.Anschließend Milch, Sahne, Salz und Vanille in einem Topf aufkochen lassen. ACHTUNG: Wer Vanillezucker statt Aroma benutzt, sollte beim Zucker 2 Esslöffel weglassen, damit die Cremé nicht zu süß wird.
3.Die Eier mit den 70 Gramm Zucker im Wasserbad warm und schaumig schlagen (mit dem Handmixer geht das wunderbar). Nicht zu heiss werden lassen, da sonst schon die Eier stocken!!! Anschließend die heisse Milchmischung langsam zur Eiermasse laufen lassen und gut mit dem Schneebesen verrühren)
4.Die vorbereiteten Förmchen mit der (sehr flüssigen) Masse befüllen und in eine, mit Wasser gefüllte, Backform stellen. Im Backofen das Ganze bei etwa 110°C ca 1,5 bis 2 Stunden stocken lassen! Geduld bitte!!! Vor d
5.Zum Anrichten auf einen Teller stürzen! Lasst es euch schmecken!
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vom
Kommentare zu „Cremé Caramel (Cremé Brúlee)“