Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 200 ml |
Sahne | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 200 g |
Ofenfeste, runde, kleine Förmchen | 6 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanilleschote und Mark | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.200 g Zucker auf mittlerer Stufe Karamelisieren lassen. In die Förmchen füllen und zur Seite stellen.
2.Milch, Sahne, Vanilleschote und Mark mit 1 Esslöffel Zucker aufkochen und zur Seite stellen.
3.Die Eier mit dem Eigelb rühren. Nicht schlagen!
4.Die Milch-Sahne Mischung auf die Eiermasse geben und verrühren. Alles sieben.
5.Nun die Mischung in die Förmchen füllen.
6.In eine Backform stellen. Alles mit Kochendem Wasser bis 2/3 der Förmchen füllen.
7.Die Backform im den Ofen bei 140 Grad Ober/Unterhitze auf die unterste Schiene stellen. Ca. 55 Minuten stocken lassen.
8.Rausholen und Kühl stellen. Nach ca 6 Stunden Servieren.
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vom
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