Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Weizenmehl 550 | 250 g |
Zucker | 80 g |
Margarine | 100 g |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Streusel: | etwas |
Weizenmehl 550 | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Margarine | 80 g |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
etwas Zimt | etwas |
Belag: | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schmand | 3 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Zucker | 200 g |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
gehobelte Mandel | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Teig:
1.Springform 32 cm fetten. Alle Zutaten verkneten und einen Teig herstellen. In die Form geben und auskleiden, einen Rand hochziehen. Dann die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Alles zuerst einmal kalt stellen.
2.Streusel: Alle Zutaten verkneten und Streusel herstellen. Ausser gehobelte Mandel auf die Seite stellen.
3.Belag: Mit ungefähr 10 El Milch das Puddingpulver glatt rühren. Dann die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Topf vom Herd nehmen und den Schmand einrühren, die Sahne unterheben. Sofort in die Form geben und mit den abgetropften Mandarinen belegen. Streusel und gehobelte Mandeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu „SCHMANDKUCHEN mit Mandarinen“